منتديات مدرسة الاميرة تغريد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عيش السرايا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
roroo
Admin
roroo


عدد المساهمات : 159
تاريخ التسجيل : 30/03/2009
العمر : 31

عيش السرايا Empty
مُساهمةموضوع: عيش السرايا   عيش السرايا I_icon_minitimeالسبت أبريل 25, 2009 2:24 am

مدة التحضير: 30 دقيقة/ مدة الطهي: 30 دقيقة
طبق حلو سهل التحضير وراقي، من مكونات متوفرة بالبيت.
المقادير
1 ونصف كيس توست أبيض (كبير)
2 علبة [size=12]قشطة المراعي (وزن العلبة 170 غرام)
1 زبدة حجم وسط (225 غرام)
1 ونصف كوب حليب سائل
1 ونصف ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة سميد
1 ملعقة صغيرة ماء زهر
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
شيرة
فستق مبشور للتزيين
الطريقة
تزال أطراف التوست وتقطع قطع صغيرة وتوضع في صينية الفرن( قياس 40 * 25 سم).
تسخن الزبدة وتضاف على التوست وتخلط باليد حتى يتشرب التوست، وترص جيدا في الصينية.
تضاف القشطة على التوست.
يسخن الحليب ويضاف السكر، السميد، الهيل، وماء الزهر حتى يغلى ويتكثف.
يصب خليط الحليب على طبقة القشطة في الصينية ويثقب بالشوكة لتتشرب.
يوضع بالفرن حتى تتحمر من جميع الجوانب.
تصب الشيرة على الطبق، و تترك لتتشرب و تبرد قليلا.
تقطع مربعات و تزين بالفستق المبشور.
...بالهنة و الشفة...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عيش السرايا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مدرسة الاميرة تغريد :: منتدى الطالبات والمعلمات والأدارة :: المطبخ العام-
انتقل الى: